Загрузка...

Первый Baikal Dance Fest

Выпускники Колледжа, блистательные и успешные, разлетевшиеся за своей Музой по всему свету - вновь на родине! Первый Baikal Dance Fest представляет лучшие и коронные номера выпускников БГХУ-БРХК на сцене театра оперы и балета 4 августа! Режиссер-постановщик и ведущий гала-концерта - Народный артист РФ Андрис Лиепа.

 

В программе фестиваля 2-6 августа: пресс-конференция участников, фотовыставка, гала-концерт и форум. Фестиваль, посвященный бурятской балетной школе, объединит выпускников Колледжа, уже повидавших мир, впитавших в себя опыт лучших зарубежных и российских сцен, сегодняшних учеников и студентов Колледжа, оттачивающих классическую базу, педагогов Колледжа, деятелей культуры и искусства республики. В целом, идея невероятно интересная и многообещающая - наш регион наиболее удаленный от центров классического русского балета, при этом, обладающий высококлассной и признанной балетной школой. Сегодня, именно Улан-Удэ - центр русской балета в регионе Восточной Сибири, Дальнего Востока, Приморья, к нам приезжают на учебу иностранцы из Китая, Монголии, Кореи, есть заявки из Японии, США и, даже, Белоруссии. В то же время, в нашем регионе нет балетных фестивалей, которые формируют творческую среду высокого искусства - задают планку развития, позволяют отследить тенденции в профессии, новые имена, позволяют обменяться опытом, познакомиться с яркими коллегами и их идеями.
В этом году, впервые, состоится подобный проект, который позволит подробно разобрать структуру и формат будущих мероприятий, их концепцию и содержание. 

 

Необычайно отрадно, что наши выпускники организовались вместе для проекта Baikal Dance Fest, нашли время в своих сложнейших расписаниях, смогли найти способы для претворения в жизнь этой идеи.

Поделиться: