Загрузка...

Волнующий и волшебный венец учебного года 2017 (часть первая)

Учебный год официально закончен. Подведены итоги. Завершены проекты. Выпускники празднуют наступление новой жизни, а педагоги, как всегда, при прощании, слегка грустят. Но обо всем по порядку, ведь этот день 16 июня явился достойным финалом сложного, напряженного, богатого на события, удивительно прекрасного учебного года 2016-2017гг.

В первой половине дня, небольшая, но представительная делегация отправилась на Центральное кладбище города. Там, у места последнего пристанища наших легендарных основателей Ларисы Сахьяновой и Петра Абашеева мы открыли новый памятный мемориал великой балерины и нашего Учителя. Одной из главных задач мы видим поддержание памяти о них, об их титаническом труде и бесценном вкладе в культуру Бурятии. 

Мы благодарим наших друзей - меценатов АО «Атомредметзолото», в лице генерального директора В.Н.Верховцева и АО «Хиагда», в лице генерального директора А.Б.Глотова ,выделившим средства на новый мемориал, благодарим Администрацию города Улан-Удэ и лично мэра города А.М.Голкова, благодарим компанию «Центр камня» в лице К.К.Нагиева. 

Гости церемонии открытия тихо и трогательно говорили о Ларисе Петровне и Петре Тимофеевиче. Вспоминали их участие в своих судьбах. Не могли сдержать эмоций. Каждый из них – знаменитый деятель культуры, великолепный мастер сцены и непревзойденный педагог. И в жизни каждого участвовали наши легендарные основатели.


Поделиться: