Загрузка...

Первое учебное полугодие завершено, антракт! Ждите звонка ко второму...

Первое сентября
Первое сентября

Первое учебное полугодие 2016-2017гг.

На первый взгляд, все стандартно и обычно, как у всех.  Начало – День знаний, завершение – Новый год.

Но в эти четыре месяца вместились красочные и переполненные эмоциями события. События, вплетающиеся в учебный процесс  ярким и незабываемым опытом. События, благодаря которым наши ученики – не просто одаренные и талантливые, но трудолюбивые и целеустремленные.

Бал Терпсихоры
Бал Терпсихоры

Первым заметным испытанием для детей становится ежегодный «Бал Терпсихоры» в октябре. Концерт сценического репертуара, специально разработанный для, как говорят педагоги, скорейшего набора сценической формы. И для торжественного посвящения в профессию новичков – учеников первого-пятого класса. Бал состоялся в концертном зале колледжа искусств им. Чайковского и собрал огромное количество людей, взрослых и школьников, неравнодушных к настоящему, классическому искусству.

 

Оксана Базаржапова и Влад Новокрещенных в Грозном
Оксана Базаржапова и Влад Новокрещенных в Грозном

Нагрузка в октябре уже не ослабевает  – фестиваль-конкурс  сольного танца имени Махмуда Эсамбаева в Грозном, куда направлены наши студенты первого курса Оксана Базаржапова и Влад Новокрещенных  с педагогом  А.В.Тугай, является конкурсом уже состоявшихся, профессиональных артистов. География конкурса впечатляет - Испания, Франция, Кыргызстан, Казахстан, Грузия и множество регионов России. Множество ярчайших номеров народного танца в одном месте – чудесный урок и бесценный обмен опытом для юных артистов.

Примерно в это же время, в Санкт-Петербурге, родине сначала классического императорского, затем легендарного советского, а ныне «просто» русского балета, проходит седьмой международный балетный конкурс Vaganova-PRIX. Проходит на базе Академии Русского Балета им. А.Вагановой. Именно отсюда начинался знаменитый русский балет. Именно это место называлось «Танцевальная  школа Ее Императорского величества». И все этапы конкурса проходят на исторических сценах, помнящих легендарных балерин и танцовщиков прошлого – Эрмитажный и Мариинский театры. Теперь же эти сцены увидели и наших учеников – Рустама Азизова и Юлию Шункову. В сопровождении директора колледжа И.И.Хундановой, художественных руководителей БРХК и БГАТОиБ Л.Г.Пермяковой и М.Ивата, юные артисты получили незабываемый и драгоценнейший опыт работы с ровесниками из Кореи, США, Японии, Сербии и других стран во время мастер-классов лучших педагогов мира, который невозможно переоценить. Именно участники этого конкурса становятся примами и премьерами в ведущих театрах всего земного шара. 

 

Ноябрь отметился конкурсом «Малый Нуреевский». Это конкурс, на котором были представлены  хореографические училища и колледжи со всей страны и балетные академии Москвы и Санкт-Петербурга. Наш колледж представляли Владимир Ермолаев, Сергей Угрюмов, Александр Нагорянский, Ли Минмин и педагог В.В.Жилинский с  вариациями из балетов «Коппелия», «Щелкунчик», «Арлекинада» и «Пламя Парижа». Лучшие молодые танцовщики страны, в которой, общепризнано, самый лучший балет – в одном месте и в одно время! Огромное чувство ответственности, бесценная практика и великолепный урок.

Наконец, декабрь. Время, когда форма учеников находится на пике и их творческие силы способны свернуть горы! И наши ребята достойно завершили этот чудесный год - грандиознейшее событие культурной жизни республики – новый балет. Точнее, старинный балет, утонченно-классический, но полный динамики и разноцветных красок, задействовавший на сцене лучших учеников и студентов колледжа. Балет «Тщетная предосторожность» на музыку Петера Людвига Гертеля – апогей раскрытия актерского мастерства, сценического искусства и громкий, мажорный финальный аккорд юбилейного, 2016-го года.  


Поделиться: