Загрузка...

Бал Терпсихоры

29 и 30 октября в концертном зале БГУ состоялось торжественное мероприятие «Бал Терпсихоры», на котором новых учеников школы, пятиклассников в торжественной обстановке посвящали в профессию. Мероприятие поистине получилось интересным и красивым. Зритель погрузился в сказочную обстановку и встретился с героями сказки К.Хачатуряна «Чиполлино», которые попали в страну Танцландию для поисков Древнегреческой музы танца Терпсихоры.  Главные роли  Чиполлино, графа Вишенку, Магнолию, Редиску исполнили ученики 4/8 класса Ермолаев Владимир, Угрюмов Сергей, Ульяненко Елизавета и Полынцева Ксения. В образе Кактуса выступил студент второго курса Видманкин Валерий.

Со сцены юных танцоров поздравили и вручили билеты учащихся  директор колледжа Ирина Ильинична Хунданова,  художественный руководитель государственного академического театра оперы и балета, лауреат международных и всероссийских конкурсов Морихиро Ивато,  народный артист РСФСР, преподаватель классического танца Юрии Фролович Муруев, классный руководитель 1/5 класса Регина Владимировна Бутуханова, а также председатель родительского комитета Дарима Бальжинимаевна Гомбожапова.

Среди гостей праздника были ученики 42 школы, ученицы Мариинской гимназии, ребята из Бурятского лицея №1, а также воспитанники хореографических студий «Жемчужина Бурятии» и «Серебряный ключик».

В честь виновников торжества на сцене в столь праздничный день выступили учащиеся и студенты колледжа с хореографическими номерами. Концерт получился насыщенным и ярким.


Поделиться: