Загрузка...

"День самоуправления"

В нашем колледже День самоуправления уже давно стал традиционным мероприятием. Это учебный день, в течение которого уроки и внеклассную работу проводят студенты выпускного курса, а все остальные дети занимаются по расписанию уроков, утвержденному приказом директора школы на этот день.

Это день, который каждый год кто-то ждет с нетерпением и большим волнением, а кто-то просто с любопытством.

В этом году третьего октября, как и подобает, до половины девятого каждый третьекурсник занял свое место. Они заранее готовились к этому дню, думали, как создать правильную атмосферу в классе и в колледже в целом. Им пришлось вспомнить все то, что забыто, когда-то было записано и понято. Директор-дублер Маракулин Виталий Петрович и его помощники работали весь день «не покладая рук», решали возникшие проблемы быстро и эффективно, сохраняли порядок в колледже и на уроках, и на переменах, провели эвакуацию за 3 минуты и даже репетицию спектакля «Чиполлино».  В роли учителя или художественного руководителя, завуча или директора каждый из них ощутил груз ответственности на своих плечах, прочувствовал на себе, каково это, когда несколько десятков учеников внимательно смотрят на тебя и слушают. В этот день профессия учителя открылась им с другой стороны: не только из-за массы эмоций, но и из-за огромного количества новых вопросов, возникших неожиданно в конце дня. Что сложнее: учить младших школьников или старшеклассников, проводить урок математики или классического танца? А главное, какие впечатления оставил у них этот день? Обо всем этом мы спросили у студентов 3-го курса, исполнявших роль учителя в этот день.

 

Митупова Вика:

Быть учителем - не так легко как казалось. Я вела уроки русского языка, как  у учащихся средних классов, так и у студентов. Сложно было со всеми. Ко всем нужен особый подход: для младших  - чтоб навести дисциплину в классе, для старших - заставить воспринимать себя в качестве учителя.

 

Дангыт Субедей:

Быть учителем оказалась отчасти непростой задачей, нужно было поддерживать рабочую обстановку в классе и стараться излагать урок таким образом, чтобы он был понят учениками. Но все же мне очень понравилось быть им, помогать младшим в освоении техники классического танца, исполнении сложных движений и комбинаций, чему научили меня мои педагоги. Профессия учителя сложная, но я думаю, когда закончу карьеру артиста балета, стану педагогом классического танца.

 

Кожага Вика:

День самоуправления оставил у меня положительное впечатление. Побывав в роли педагога, я могу сказать, что было интересно и сложно одновременно.  Труд учителя очень тяжелый. Но все же день пролетел быстро, хотелось бы больше таких дней.

 

Хунакаа Экер:

Этот день оставил в моей памяти самые приятные воспоминания! Самоуправление - это очень хороший шанс поставить себя на место учителя и понять, как же им сложно с нами, учениками! Это я понял, проводив уроки русского языка в самом большом в колледже 3/7 классе и исполнив роль классного руководителя.

Я бы хотел от лица моих однокурсников еще раз поздравить наших учителей:

Никогда не болеть вам желаем,

Не горевать и не грустить,

Сил, здоровья, творческих дерзаний,

Желаем вечно молодыми быть!

 

Банзаракцаева Юля:

В первый момент мне очень нравилась моя должность учителя, но, проведя буквально три урока, я поняла, что это далеко не просто - вести урок, да еще и так, чтобы что-то донести детям! Теперь могу точно сказать, что учитель - очень непростая профессия!

 

Хомушку Субудай:

Мне очень понравился этот день, уроки, особенно классического танца и дуэтно-классического танца на 1 курсе. Студенты с огромным желанием учились выполнять сложные комбинации и поддержки, и я с удовольствием делился своим опытом. Я понял, что профессия учителя очень сложная, учителю надо быть умным, добрым, терпеливым, любить свою профессию и детей. Именно таким учителем я хочу стать в будущем и мечтаю быть художественным руководителем.

 

Маракулин Виталий:

«День самоуправления» - замечательное событие в жизни каждого выпускника колледжа. Студентам нашего курса очень понравилось это мероприятие. Побыв учителем-дублером, я понял, что профессия учителя очень сложная и нужная, требует понимания и любви к детям, терпения. Я хотел бы еще раз провести «День самоуправления».

 

Цыбенова Е.С. – классный руководитель, преподаватель математики и физики:

С нетерпением ждали  третьекурсники нашего колледжа  Дня самоуправления! Их понять можно, хочется встать перед учениками, задать им вопрос (возможно, каверзный), поругать, что не сделали домашнее задание, объяснить новую тему,... В общем, почувствовать себя в роли строгого учителя. В этот день "у власти" стояли Маракулин В., Кожага В., Банзаракцаева Ю., Хомушку С. и др., в этот день колледж был в надежных руках: во время уроков было тихо, на переменах - весело. К обязанностям ребята отнеслись серьезно и ответственно, уроки подготовили и провели хорошо.

 

День самоуправления помог нам, третьекурсникам, понять, что работа учителя - совсем не легкий труд, требующий огромного терпения, повседневного самопожертвования, трудолюбия.


Поделиться: